Разработка тест-планов, программ и методик испытаний

Вместо траты времени и денег на инструменты управления тестами вроде TestRail или Zephyr можно воспользоваться общей таблицей или чеклистом. Эти инструменты не требуют усилий в использовании, и в их создании тест план это и поддержке может легко поучаствовать каждый желающий. Звучит это не так модно и молодежно, но зато приносит огромную пользу. Все вышесказанное не значит, что у вас вообще не должно быть плана.
тест план это
Регулируемые отрасли нуждаются в прозрачности своих тест-протоколов и идентифицируемости своих тестировщиков. Крупные компании выигрывают от доступности распространяемых формальным планом знаний. К тому же тест-планы позволяют следить за тест-проектами, состоящими из множества элементов. Рекомендуя этот подход, я сразу сталкиваюсь с возражением, что эти инструменты не дают возможности отчета и отслеживаемости. Если вашей команде нужны красивые графики и понимание, кто конкретно что тестировал, то таблицы и чеклисты вам не подойдут, и нужно поискать что-то более подходящее.

Объекты тестирования

Все точки отказа (например, провал определенного набора тестов из-за неисправности железа) задокументированы». Критерии начала тестирования служат для определения готовности или неготовности к тестированию. Будет полезно составить список того, что будет использоваться в качестве входных данных, и запросить материалы, необходимые для выполнения тестов. То же самое происходит с тест-планами и данными в них. Некоторые менеджеры хотят иметь тест-план, но используют его исключительно для самоуспокоения.

  • Последняя часто используется на организационном уровне и редко меняется.
  • Сводка теста (Test summary) — краткий обзор того, что было протестировано, и были ли обнаружены какие-либо проблемы.
  • В некотором смысле документация объединяет членов команды вокруг поставленной цели, обеспечивая четкое понимание иерархии, задач и ожидаемых результатов.
  • Инструменты — если в процессе тестирования будут использоваться какие-либо инструменты тестирования и управления задачами.
  • В дальнейшем каждый из объектов будет описан отдельно.
  • Они также занимают куда больше времени, чем ожидается.

Критерии приостановки — это условия, которые требуют временной остановки тестирования. Если вы новичок в планировании тестирования, эта статья ответит на все ваши вопросы и предоставит основу для планирования. Например, если мы https://deveducation.com/ выполняем нагрузочное тестирование, то необходимо указать предел максимальной и минимальной нагрузки тестируемых пользователей. В целом, в этом разделе описывается, что нужно для тестирования по части аппаратного обеспечения.

комментариев на «“Что такое тест-план?”»

Например, на ум приходит аэрокосмическая промышленность, фармацевтика и атомная энергетика. Вполне понятно, почему им нужны тест-планы – уверен, вы не хотели бы лететь на новеньком самолете с плохо протестированным ПО, или принимать лекарства, выпущенные без тщательных исследований. В этих сценариях тест-планы – это отчетность и отслеживаемость в случаях, когда что-то пошло не так. Приложения — например, расшифровка терминов и аббревиатур, используемых в тест-плане. Ответственные лица — подробный список товарищей (продюсеров, программистов, тестировщиков), контактная информация и обязанности каждого из них. Введение, в котором мы приводим информацию о сути и истории тестируемого проекта.
тест план это
Когда вы запускаете новый продукт, обеспечение качества (QA) очень важно. Независимо от того, отдаете ли вы аутсорсинг команде QA или выполняете внутренние проверки, вам необходимо создать план тестирования. Это гарантирует, что в процессе обеспечения качества ничего не будет упущено. Хороший план тестирования четко определяет область тестирования и границы.

Определить роли и обязанности

Обычно речь идет об инструментах  управления тестированием, таких как TestRail, TestPad, Qmetry, KualItee и т. По сравнению с простым тест планом мастер тест план более статичен. План тестирования является неотъемлемой частью цикла разработки продукта. Это гарантирует, что продукт готов к выпуску для целевой аудитории. Кроме того, это гарантирует, что все важные функции работают правильно. Автоматизируя бизнес-процессы, вы можете упростить процесс тестирования QA.

Я считаю, что тест-планы совершенно бесполезны в маленьких командах и стартапах. Когда у вас всего несколько сотрудников или групп, у вас низкие коммуникационные барьеры, и вам легко договориться, кто как вкладывается в тестирование. К тому же масштаб вашего проекта, скорее всего, недостаточно велик для формального плана.

Что включает в себя тест план?

Следующий шаг — выяснить, каковы цели вашего тестирования. Это включает в себя определение ответственных за тестирование, решение о том, что будет тестироваться, когда оно должно быть завершено, и как будут оцениваться результаты. Вам также необходимо определить, какие функции необходимо протестировать и как они будут разбиты (например, основные и второстепенные цели). Вам следует рассмотреть возможность использования целей SMART для вашего теста обеспечения качества. Тест-план — это основной документ, который используется в процессе тестирования ПО. В нем содержится информация об объектах тестирования, целях и задачах, а также методах и ресурсах, необходимых для проведения тестирования.
тест план это
Объем тестирования — виды тестирования, которые мы будем проводить, и разъяснения к ним. Документация с требованиями к ПО — здесь мы перечисляем имена, номера и приоритеты спеков или другой документации, определяющей тестируемые фича. Требования к приостановке и возобновлению — этот пункт представляет собой список условий, которые требуют приостановки и/или возобновления тестирования.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *